Верность

Егор Рыбаков
Мой хозяин и поможет, и поддержит,
Развлечет меня в печали и поддразнит иногда,
Но за шалости он отчасти так рассержен,
Он моя отрада и источник бесконечного тепла.

Поиграет со мною в игры, погуляет в непогоду,
Он мне пузико почешет, когда греюсь у камина,
Постоянно вечно я дарю ему свою свободу,
День за днем я его любовью согрета и любима.

Будто сторож, злых людей я отважу сразу от порога,
Помогу в ремонте, отвлеку от размышлений,
И когда грущу, лишь бы он за ушком мог меня потрогать,
Иногда я просыпаюсь от всяких сноведений.

Пусть накажет, если вдруг я забалую,
Пригрозит мне пальцев, если упаду я в снег,
И при встрече я его люблю, целую,
И бесспорно, мой хозяин лучше всех!!!