И шов бы всем хорош

Наталия Бакулина
И шов бы всем хорош,-
   да шито белой ниткой,
И, вроде, без дыры,-
   да только не пойдешь...
Идеи хороши,
   когда харчей в избытке,-
А если нет харчей,
   так счет идет на грош.

И часто ль вообще
   везло нам полениться,
Еще перебирать:
   что нам,- что не для нас...
Уж так устроен мир,-
   приходится трудиться,
И делать то, и так,
   как надобно сейчас.