Предосеннее настроение...

Сергей Макарев
Хочу в березовой тиши,
Дыханьем насладиться...
Послушать шелест листьев на ветру,
Среди берёз в глуши,
в молчанье помолиться...
И загадать себе,
Заветною мечту....
Всё чаще, пролетают листья ,
В нарядах ярких, золотистых,
Кружась танцуют с ветром на лету...
Вот по иному прошумел,
Среди берёз стоящий,
Клён ветвистый..
И дуб блеснул листвою,
Перед тобою,
прямо на виду...
И осень,
Уже близко, близко...
И поступь её тихая видна...
Все чаще мчатся тучи,
Низко, низко...
А где-то и погода,
Уже давно дождлива,
холодна...