Как воскресить былых событий след

Ремир Зекцер 2
Сколько попыток делалось
Поймать непоседу - время?
Память – времени зеркало,
А ну, усыпи моё темя!
Чтобы оно прокрутило
И вынесло из забвенья
То, что звалось – рутина,
А ныне – чудо знаменья.

Эх, впасть бы в лёгкую дрёму,
Почувствовав себя нищим,
Средь белых невест черёмух,
С душой, что горит кострищем.
И пусть он трещит и искрится,
Я верю, сквозь дым и пепел
Мне снова тот берег приснится
И твой неразборчивый лепет.

И может почую не надолго,
Как сладко в душе запело,
Сходство храма на Ладоге,
С гибкостью милого тела.
И, оглядев окрестность,
Минут оценив значенье,
Прошу, как манны небесной:
- О, чудо! Продлись на мгновенье!