Сансара. Часть третья. Убегая из ада

Декадент Штремлев
Чтобы выйти, нужно вспомнить,
Чтобы знать - как сон забыть.
Для чего мы здесь, напомни;
Устаю, дружище, жить.

* * * * *

Убегая из ада, во внутренний ад
Загнал себя палкой ударами в бок,
Настроился цельно на виданный лад
Какой только знал и как только мог.

Прячась от призраков бренных идей,
Пускающих стрелы точно и в след,
Укрылся в снегах широких степей,
Которых в природе не бЫло и нет.

Волнуясь о том, что это не нужно,
Нужно другое, оправдывал всё,
Что делал от страха в мире наружном,
Но делал не так, в общем - не то.

Боясь пробуждений новых и старых
(Особенно старых) бессонных тревог,
Ночами летал, созерцая кошмары
Как-бы чуть сверху, как-бы как бог.


*2018