Чтоб мои босые ноги

Майка Которая Мая
Чтоб мои босые ноги
Привели меня к двери! -
Там за дверью недотрога
Топчется всю ночь весна.
Что ж ты телешься, гори!
Снега было слишком много,
Аж ссутулилась сосна,
Аж взревели снегири;
Не хватает на всех бога,
Только кличут чью-то мать

У меня тут заявленье
Подано на месяц март,
Провалялось воскресенье,
А теперь уж ознакомься…
Ублажи немой азарт
Или дай хоть отопленье,
Только с солнцем не поссорься!
А то выльется в квазар,
Да мой дом сожрут смятенья.
Ну, а как ещё сказать?

За окном метель, как сука,
Подымает китель свой.
Воробьи поют без звука,
Кашляют, поди помрут...
Холодно, собачий вой.
И тут ты со своим стуком...
Я заправлю кобуру
Серой гречневой мукой -
Голубям за их заслуги ,
Чтоб им было, что клевать.