Сердце, не ной! Послушай!

Ремир Зекцер 2
Сердце, не ной! Послушай!
Так дальше просто нельзя:
Коль  бьёшь постоянно баклуши,
Не жди, что выйдешь в князья?

А можно, расправив спину,
От боли почти не дыша,
Бросить себя в пучину,
Всё по дороге круша!

И, отрешившись от будней,
Взлететь на пределе сил,
Чтоб прикоснуться грудью
К душам ушедших светил.

И, вопреки законам,
Отбросив всё лишнее прочь,
Сжать до размера клона
Всю свою прежнюю мочь,

Чтоб в день лучезарный, новый,
Когда взойдёт алый рассвет,
Сделать из клона снова
Меня, которого – больше нет!