Стрекоза

Кадыкчан
Потыкал палкой стрекозу:
-Жива ты или нет? -
Медведь весной, открыв глаза,
А та, вспорхнув на свет,
Вверх устремилася к огню,
Но крылья обожгла
И лишь прощальное: “Люблю”
Сказать в конце смогла.