Не смотрите в зеркала...

Алексей Мешалкин
Не смотрите в зеркала старинные,
В них запрятаны все тайны вечные.
В годы войн и в годы мирные,
Тайны грозные,бесчеловечные,

Что прошли,как вал бурей вызванный,
Под собой укрыв правду-матушку.
Через много лет всеми признанный,
Восхваля опять царя - батюшку.

Но спросит нельзя тех,кто там лежит,
Их история держит взаперти.
Был ты царский сын иль простой мужик,
Все равно тебе быть на паперти.

Как и в век наук,так и в прошлое,
Не ведет тропа в Зазеркалие,
Чтоб найти ответ нам за пошлое,
За года где мы все за здравие

пели истово,Бога гневая,
Позабыв о том,что мы грешные.
Отправляла в путь нога левая,
Нога правая шла приспешная.

Потому и ложь стала первою,
Правда,как всегда на втором пути.
Жизнь пронизана ложью - стервою,
Трудно ей от нас просто так уйти.

Но придет пора и очистит нас
от наследства тех прошлых дней и лет
Засияет зеркало чистотою глаз,
И осветит наш всей страны рассвет!