Я сегодня легка

Лена Ющук
Я сегодня легка,
словно бег по утру.
Как полет мотылька,
как листок на ветру.
Грациозна,стройна,
словно дикая лань.
И проста,и скромна,
и нежна,как герань.
Я мечтами светла,
хоть и в саже была.
Я сгорела дотла,
но,как Сфинкс,ожила!
С овощами пирог
испеку,весела.
И впущу на порог
тех,с кем жизнь развела.
Буду петь и плясать
всех быстрей и резвей!
И накрашу глаза,
чтобы стать красивей!
Без причин улыбнусь,
хоть какою ценой.
Я себе удивлюсь:
ведь могу быть иной!