Солнечный зайчик

Наталия Бакулина
Чей-то солнечный зайчик
   случайно в окно залетел,
И дрожал, и метался
   по стенам, просторным и белым,
Как по чистому полю,
   в издевку покрытому мелом,
Словно кустик какой
   отыскать в этом поле хотел...

Я немало пыталась
   его просчитать-угадать,
А потом поняла
   (ну и что, вариант не из худших),
Что пускает мне зайчиков ветер,-
                вчерашнею лужей!..
Что ж, хоть ветер
       решил наконец-то
             со мной поиграть...