Слышишь, дождь барабанит...

Ольга Мельничук 2
Слышишь, ветер шумит за окном,
Дождь закапал в стекло так несмело,
Разразившись вдруг шквальным дождем.
Слышишь, - слякоть уже надоела...

Ты молчишь, - говорю ни о чем,
Пустяками сорю вдохновенно.
Пополам целый мир рассечен,
Ты молчишь, - тишина во Вселенной.

Слышишь, дождь барабанит «люблю»,
Вторит хрипло простуженный ветер,
С ними я в унисон говорю...
Видишь, путь наш до рая  - светел...

Ты молчишь, а мечтательный взгляд
Выдаёт твои тайные мысли,
Ты признанью любовному рад,
И в одну две сливаются жизни!

Вышло солнышко из облаков,
Коромыслом нам радуга в небе!
Наша церковь сияет крестом,
Там мечта...Там мечта...Сказка-небыль!


14 августа 2018 год, Новосибирск