Альбиция ленкоранская

Евгений Петрович Свидченко
В ветвях цветущих акаций
Ветер шуршит непрестанно.

Можно мне постараться
Их описать жеманность:

Как и стрючки с цветами
Соседствуют постоянно,

Что розовыми устами
Шлют поцелуи им странно.

22 июля 2018


.............................
Сергей Воропанов:

Как и стрЮчки??? Строчки? Стручки?


Евгений Свидченко:

Так у нас в семье и говорили: стрючки фасоли,
а ещё батя на поганцов: "Эй вы, стрючки!"

Это мне дорого!
Будем считать, что это малороссийский акцент
в великой Русской поэзии!


Сергей Воропанов:

Я не против.