Ах, душа

Людмила Николаевна Ткачева
Ах, душа моя, ты птица вольная!
Распластала крылья и летишь,
Над судьбы моей горами гордыми,
А равнинушку да не узришь...

Всё чащобушки, тьма непроглядная,
Ой, тьма-тьмущая в моей судьбе,
Ты душа моя, моя трёхрядочка,
Разверни меха, назло беде.

Развернись, да так, чтоб заломило аж,
Чтобы солнца луч так прошил чело,
И пустись-ка в пляс, соверши вираж,
А в мозг молния - всё хорошо!

Ах, душа моя, птица певчая!
Ты звени ручьём, да не теки слезой,
Ты душа с судьбой Богом венчана,
Вам не жить никак вразнобой...

Ах, душа моя, ты птица вольная!
Распластала крылья и летишь,
Над судьбы моей горами гордыми,
А равнинушку, да не узришь...