На смерть поэтов

Лев Карнаухов
Что за чушь — прощание с поэтом,
Что простить мне ему, в чём пред ним виноват?
От него живут и стихи, и мелодии губ,
С Пушкиным попрощались вы, а с Высоцким,
А с Шекспиром, а с Есенином ли?

Высокие любимцы Пегасов и Муз,
Напигмаллионили...
и теперь среди нас живут
Галатеи по всему свету, за каждым углом,
Эти стихи летают среди живущих,
Бесполезно хоронить Великое и Нетленное...
2017