Суслики

Валерий Старз По Алфавиту
Куда сбежали суслики, куда?
Как будто в поле в городки играли.
Фигуру под названием "звезда",
А после "часовые" составляли.

Высматривали — где же игроки?
Насвистывали марш спортивный бодрый.
А фоном им — журчание реки.
Вокруг пейзаж такой почти народный.

Им, сусликам, высокая трава
Была всегда спасением и домом.
Несправедлива глупая молва,
Что хитрость и коварство им знакомы.

Нароют норок и вокруг стоят
И слушают, как поле летом дышит,
И взглядами округе говорят,
Что кто не суслик, тот здесь просто лишний.

14.8.2018