По мотивам мудрой притчи

Оксана Бисар
И спорили детишки мал-мала,
Что мама любит больше младшую сестрёнку.
Сегодня ночью не сомкнула глаз она,
Носила на руках, баюкала девчонку.

А днём хвалила старшую сестру,
Она - подмога ей, помощница, подруга.
А братьев средних пожурила поутру,
Озорники разбили в драке нос друг-другу.

Возможно любит мама предпоследнюю сестру,
Ей многое дозволено сейчас.
И мать сказала: "Вот моя рука, ведь пальцы все важны и я их не делю,
Вы для меня как пальцы эти
И в сердце материнском есть любовь для каждого из вас".

1.08 2018