Мечты детства

Дёмина Наталья
С высоты своих прожитых лет,
Удивляешься жизни всё меньше...
Без фантазии, без волшебства...
Не мечтаешь теперь ты, как прежде .

Жизнь не сказка, не быль и не сон,
Даже звезды померкнут с годами.
Небо больше не манит тебя...
Жизнь  - фасад... за пустыми словами?

Детства взгляд так наивен и чист,
Мир огромный лежит под ногами...
Небо дразнит тебя высотой...
Всё изменится скоро с годами.

И пусть розовых нет здесь очков,
И не ты будешь центром вселенной...
Но фантазии детства, мечты
Жизнь раскрасят твою, несомненно.
 14.08.18.