Прости за грусть, подруженька моя!

Людмила Лидер
 (Нине Журавлёвой посв.)

Прости за грусть, иначе не могу,
Я истиной пропитана с рождения,
Сказав, - Всё хорошо, - солгу,
Не станет легче от несовпадения!

Судьба моя завязана узлом,
Как разрубить его, не представляю?
Всю жизнь бежала я сквозь бурелом,
Теперь как видно, навыки теряю...

Прости меня пожалуйста, прости,
Я соткана сегодня из тревоги,
Наполнены тоскою дни мои,
Поверь, тревожней не было дороги!