Встреча

Валерий Казаков 3
Небеса разверзлись,  вижу  в вышине:
Ты стоишь с улыбкой   милой на лице.
Руки распростёрты, что-то  говоришь.
Я пока не слышу,  поднимаясь ввысь.
               
Слышу голос сзади: « Не спеши! Постой!
Время есть, немного ты побудь со мной.
Нам ещё ведь можно на земле  пожить.
И пока не нужно никуда  спешить.

Мы с тобою вместе столько лет идём.
Сколько испытали, нам всё нипочём.
Так что предлагаю, поживём еще.
Ведь не всё ты сделал, что нам суждено.

Многое  не видел, надо посмотреть.
Побывать на Чёрном, где гора Медведь.
А ты видел счастье, то, что тебя ждёт?
Оглянись же,  друг мой, -  за тобой идёт».

Оглянуться страшно,  ведь такая высь.
Ты на ухо шепчешь. « Друг мой, оглянись!»
Ногу я поставил, видно,  не туда.
Чувствую, сорвался и лечу…  Куда?

Резко просыпаюсь, радость на душе!
На лице улыбка - это ж всё во сне!
Ангел не позволил мне уйти туда.
Видимо,  не время. Значит, не судьба.

Лёжа размышляю, что Господь сказал.
Может,  это просто он предупреждал:
- Ты  имеешь право на земле пожить,
Но старайся, сын мой, больше не грешить!

14 августа 2018 года
Валерий Казаков