Женьшень

Виктор Алешин
Вот и вечер пришел
так нежданно-незванно,
нам вдвоем хорошо
без обмана, тумана.
Мы сидим ввечеру,
из окна наблюдая,
как дрожат на ветру,
догорая у края,
одинокий закат
и луна золотая.
Мы сидим ввечеру
из окна наблюдая,
как затеял игру,
угасая у края,
престарелый закат
и луна молодая.
Мы сидим ввечеру,
из окна наблюдая,
как закат на юру
догорает за краем.
Мы глядим из окна,
книгу жизни листая,
как заходит луна,
догорая у края.
Мы глядим из оконца,
книгу жизни листая,
как прощается солнце,
догорая у края.
Мы следим из окна,
книгу счастья листая,
как по небу луна
вслед за солнцем летает.
Мы глядим ввечеру
с чашкой сладкого чая,
как закат на ветру
детвору освящает.
как закат на юру
детвору освящает.
И покой на душе,
как давно не бывало,
ты - мой горький женьшень,
мне тебя не хватало.