Башмак и туфелька

Серафима Бестова
В переполненном  трамвае
Встретил туфельку башмак:
-Извините,вам ,наверно,
Тяжело стоять вот так?
-Вы ,наверное,устали?-
Туфельку башмак спросил
-Если б кто-нибудь сиденье
Вам бы взял, да уступил.
Туфелька его вниманьем
Была тронута до слёз.
-Если б мог с большим желаньем
Этот бы решил вопрос...