Душа осени

Украденные Мысли
Дорога моя не знавала асфальта -
На ней даже летом воды по колено...
По этому месиву лезу со старта
И буду ползти, знать, до самого тлена.

А в зеркало гляну - потухшие очи...
И мысли, и фразы нещадно заносит!
Душа - ненавистная тягостность ночи,
Забыла рассвет, тихо падая в осень.

Но вдруг "бабьим летом" улыбку подарит!
И, кажется, всё! Наплевать на заносы!
А утром проснёшься, и тот же сценарий:
И грязи с лихвой, и не вытерты слёзы...
************************************
Вот так и живу с тем осенним подарком...
И не променяю его на медали!
Он где-то под кожей и светит неярко,
И, будто бы, осень, дождлив и печален.