Не искушай...

Сергей Бритт
Не искушай себя надеждой
Порывы сердца сохранить,
Любви восторженной и нежной
Всю жизнь  наматывая нить…..

Порывы парус не наполнят,
Они порвут его в конец,
Мачту захлестывают волны,
Когда ты правишь, как юнец...

Но не  откладывай желанья,
К добыче тягу не умерь,
Не верь грядущим обещаньям,
Секунде, что с тобой, поверь.....