стоп-кран

Ледащёв Валентин
в тамбуре электрички накурено
мной.
я когда-то  оставил на перроне
покой.
сердце колотится от стуков
колёс,
вспоминаю нас на расстоянии
городов.
разрывает перепонки тишина
голосов.
проносится мимо строй
поездов,
срываю стоп-кран в надежде
вернуться,
туда, где ждали, ждут и снова дождутся.