Чернобыльские старушки

Татьяна Флоря Нгуита
Под  тихим  порогом  -
                избушки,
У  ветхой  сосны     -
                палисад,
Там  две  совсем  чахлых               
                старушки
Сидят  у  тропиночки  в
                сад...

Одна  -  в  темно-синем
                платочке,
Другая  в  линялом  -
                пальто,
Сидят  -  на  гнилой  они
                кочке,
Поют,  чтоб  не  слышал
                никто...

Вокруг  -  ни  души,  только
                ели,
Чернобыль  дымит  -
                вдалеке,
В том  желтом  и  душном
                апреле
Бежали  все  -  в  дикой
                тоске...

И  только  сестры  две -
                остались
Свой  век    -  на  костях
                доживать,
Скажите им,  -  где  вы
                скитались,
Зачем   их  -  пришли  -
                добивать?!

Везете  сюда  -  вновь
                отходы, -
Все мало вам  -  Зон  на
                Земле,
Все  травите  -  воздух  и
                воды,
Весь   мир    -  вами выжжен, в
                золе...

И  лес  рыжий -  не
                зеленеет,
Который  год  -  смотрит  вам
                вслед,
Любого  душа  - 
                леденеет,
Кто  тут  побывал,  чей  тут
                след...

Старушечки  две  -  вам  с
                укором
Посмотрят  в  души  вашей -
                зло,
Пришли вы к ним в  дом - тихим
                вором,
Украсть  их  надежды   -
                тепло!!

Катитесь-ка,  к  черту 
                отсюда,
Пусть  Зона   -  от  вас
                отдохнет,
Когда  жить  не  станет  где -
                люду,
В край тихий  -  вернется
                народ!!


                14.08.2018г.