расстрел

Мэри Эрнст
ретроспектива чувств такова, мой милый —
ты мимолётный ветер в моей судьбе.
это пустое, знаешь, ведь даже киллер
не вразумит меня дыркою в голове.

ты проходящий, мимо скользящий плавно,
слившийся с тысячью фар и пустых машин.
ты мимолётен и, позабыв о главном,
жадно стремишься выжить и быть живым.

ты наблюдатель в этом потоке будней,
не соучастник, точно мне не партнёр.
я — подсудимая перед набором судей,
кармой зовущихся с очень недавних пор.

слог их остер и плавит мою сетчатку,
вместо наручников — взгляды твоих химер.
я наследила, оставила отпечатков,
так что ответить, видно, пора теперь.

будет условный — без выездов до тебя
или расстрел: «Вас, увы, никогда не вспомнят»?
мне всё равно, ведь всё это было зря,
я не подам тебе больше своей ладони.

я признаю сердечно, что я виновна —
видно, нельзя гоняться за «не своим».
ты подготовь ружьё, не забудь патроны,
но не стреляй до тех пор, пока не забыл.