Если бы Красная армия не...

Александр Леонидович Миронов
— В августе 2014 года, если бы Красная армия, как целая группа, не вступила на Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно, — сказал Хёрбст.
Минченко ответил Джону Хёрбсту, что предшествующий госпереворот на Украине произошёл с помощью американских денег. Тот же заявил, что аргументы россиянина — это "глупость".

Красная Армия всех сильней –
Знает об этом всякий злодей.
Слава о ней от былиц-небылиц
Даже дошла до заморских границ.
Если б она не вошла на Донбасс.
Если б она не вошла на Луганск,
О ней бы со страхом не вспомнил Джон Хербст,
И не сбежал с Украинских окрест.
Но как сказитель и как исказитель,
Джон выступает теперь, как спаситель.
Их там: в Сенате, в Госдепе нимало,
Путают, брешут про Русь, что попало.
Школа одна, и назвать её, кстати,
Было б уместно – Дженнифер Псаки.