Их забыть нельзя

Надежда Водолазова
Глава 3.
Но вот началось грозное время и по радио Левитан, объявил начало войны
с Германией, что Гитлер   напал на нашу страну.
Слёзы, крики жён, матерей, плачь детей, доносились с деревни.
Забрали мужиков и вместе с ними, ушёл на фронт  председатель колхоза.
Прощаясь с женой, говорил ей, чтобы берегла себя и детей, до его возвращения.
Два письма получила Александра с фронта.
Одно писал муж, что они воюют, не пускают немцев  вглубь страны, но они
остервенело, рвутся вперёд, сразив наши полки.
Сообщил, что завтра, снова идут в бой, в страшный, смертельный,
что они готовятся отразить атаку врага.
Второе письмо – похоронку, писал начальник части, что Кулёв Афанасий Федотьевич, храбрый боец, героически сражался с врагом, но с поля-боя не вернулся, пропал без вести.
Он просил всех крепиться и жить ради своих детей и внуков.
Шура брала на руки детей и говорила, что их папа жив и обязательно вернётся к ним!
Промчались четыре года страшной, жестокой войны, годы смертей, огромных испытаний,
выпавших, на нашу долю, нашего народа.