фантомный мальчик

Дария Махно
птичка печали порхает в его глазах,
в пьяной улыбке мечется и щебечет;
он бы был жестче, пасмурнее и крепче,
если б не этот призрачный грустный птах;

скрытный ребенок, борец и забавный друг?
кто его знает без привкуса авантюры,
кто его знает вообще, что он пьет и курит,
кто он? бывает ли он элементом двух?

все его прошлое тычет в лицо пароль,
может, он просто боится, а может горд;
что у него за принципы? вор? не вор?
сколько в нем сил и как переносит боль?

любит ли кофе? мечтает ли при луне?
копит ли деньги с выигрышей на авто?
где покупает наушники и пальто?
как в нем рождаются искры живых огней?

ходит полуцарем и полукротом,
в его ресницах мелькают стайки любви.
он может тебя утопить в себе же: 'плыви'.
он чудо, загадочный призрак, живой фантом.