не ропщи.. не плач.. не озлобляйся

Вера Седова
Не ропщи, не плач, не озлобляйся.
Не вини, что ночь темна безлюдна.
Что за облаком луна, и, неуютно
Страшно в одиночестве житье.

Может, это , просто сон глубокий
Так тебя своей тоской укутал,
И, крадётся змеем, страх ползучий
Тихо в изголовие твое .

И, проносится во сне томительно,
Нагнетается немая жуть..
Было в жизни что-то позабытое,
Что тревожит, не даёт уснуть.

Что же это, что никак не вспомнить.
Что , давным-давно хотел забыть.
Выкинул из памяти надолго,
А, теперь вот , душу ворошит.

Если б знать..Ничто не исчезает.
Крутит колесо своё судьба.
Через много лет, вот так нагрянет,
Что, казалось, стертым навсегда.

Можно позабыть людей, события,
И стереть ненужные слова..
В Книге жизни _ чётким шрифтом вбито всё.
Никакого_ чистого_ лист

            картина автора(холст,масло)
            Приглашаю в Избу- Читальню Вера Седова, прослушать в музыкальном
            исполнении (авторском) , данное произведение)