Летний дождь

Лилия Ивкова
Кран небесный раскрутился,
Точь-в-точь из скважины дождь льет,
Он явно возродился,
Никакая сила не уймет.

Оркестра шум дождя
Лихо пляшет польку,
Под летку енку водит хоровод,
Пристукивает в такт чечетку,
Барабанный гром гремит,
Летний дождь возносит.

Под таким дождем бы
В травах  да по тропкам
Пробежаться босиком,
До нитки от него промокнуть,
И в радости потом
Под  жарким солнцем
Прогреться и просохнуть.
 
Улицы пустынны,
Не бегут автомобили,
Под крышей птицы приютились,
Цветочки глазки опустили,
Газоны бодро оживились,
Деревьям весело с дождем,
Его мы переждем,
И в обновленном городе
Пойдем гулять вдвоем.

12.08.2018