Тритончики. Миниатюры

Ян Таировский
Забавляются тритоны:
- Все мы весим по три тонны!
- Пусть расскажет лучше мама:
Вес тритончика - три грамма!
 

НОВАЯ УСЛУГА

- К начальнику можно зайти в кабинет?
- На месте его, к сожалению, нет.
Однако вы можете не волноваться:
Сказал он, оставить вы можете здесь
(Услуга такая у нас теперь есть)
Свои отпечаточки пальцев.


ДРАГОЦЕННАЯ ПЫЛЬ

Начальник секретаршу раздраконил:
- Зачем вы пыль смахнули? Я не понял!
Терпеть я больше не могу. Ну и дела!
Мне увольнять уже, наверно, вас пора.
Куда же пыль могла деваться со стола?
Я записал там телефонов номера!


ЗЛАЯ СЕКРЕТАРША-ПОЛЬКА

Жарко по плечу похлопав шефа
(Это было, мне сказали, в Польше),
Секретарша закричала гневно:
- Здесь моей ноги не будет больше!


ЖЕНА АЛКОГОЛИКА

- Ты что ж весь день лежишь в постели?
Больна? Совсем не можешь встать?
- Нет. Я боюсь, что, если встану,
То муж пропьёт мою кровать.


СООБЩЕНИЕ ГЛАВВРАЧА ГОСПИТАЛЯ
МАТЕРИ БОЛЬНОГО

Всем известно, что это случилось вчера.
Но никто не дознается, чья тут вина.
Хирург объясняет, что повреждена
(Он детально обследовал вашего сына)
Не только больших полушарий кора-
Пострадала вся древесина.


СКРЕЩИВАНИЕ

- Скажи, о чём ты думаешь ночами,
Когда лежишь со мною? Не молчи!
- Хочу клопов скрестить я со сверчками,
Чтоб видеть этих гадов и в ночи!
.