Волшебница Дорога

Елена Гуременко-Еленчина
Благодарю, Волшебница Дорога,
С тобою вновь написаны стихи! 
Живой рекой летящего потока 
Ты ясно мне диктуешь ритм строки.

Уж сколько я с тобою написала
Нежнейших слов о красоте пути 
Тогда, когда меня ты озаряла,
Вдыхая откровения свои. 

Направо - лес, налево – горы, 
Вдоль трассы моря целый океан! 
Как не писать мне Гимны, Оды
Крымской дороге? - Ощущений шквал! 

Поток твой - путь Сим-Сим зовётся, 
Как материнский вышитый рушник.
Лечу я в Симферополь окунуться 
Из Симеиза через Ялту напрямик.

Рекой своей дорогу омываешь. 
Благодарю, что лицезреть дала
Как ты мой путь как мать благословляешь,
Легко и ладно сделаны дела. 

А Симеиз зовёт всегда обратно.
Течением меня домой верни. 
Остановись со мною лишь однажды,
Что бы испить с источника  воды

Журчишь такой весёлый, нежный
И тонкой струйкой всех ты оживишь.
А может быть ты маленький волшебник,
Что на дороге для людей бежит?

Глоток. Силы истоков принимая 
В мгновенье в каждой клеточке моей 
Вдруг ожила источника награда 
Воды святой хрустальная купель.

В родник своей душою погружаюсь.
Бодрящих струй прохлада, обними!
Восторг! Я этим чувством наслаждаюсь
В объятиях Божественной Любви.

Щедрость пуи в подарок принимаю.
Благодарю, Волшебница тебя. 
Крылья свои вручаешь мне в награду.
Совсем не устаю с тобою я.

Мой Крым, тебя на век люблю я, 
Ты в каждой клеточке живёшь во мне, 
Твои дороги, горы, море, поле, - 
Награда всем живущим на Земле!