Выбор

Анна Шевцова
Свет и тьма. У них одна граница,
Между миром и войной — одна,
Чёрно-серым с зеленью не слиться,
Нет расчёту с лаской полотна.

Взрывов нет похожих на журчанье
Свежей, чистой, как кристалл, воды,
Дым, пожары, копоть, обнищанье —
Нет в рядах их леса, гор гряды.

Нет в краю бездушных серых шахмат
Неба сини, нет цветных полей.
Не найти среди железок яхонт.
Выбор твой. Решай же: что милей.