Когда не ждёт меня... моё

Шаталов Роман
Обыкновенная вода,
Когда имеет свой напор,
Настолько может быть тверда,
Что режет даже скалы гор.

К чему давить на слабину?
А под нажимом всякий скор,
И объявить, вступив, войну,
И кровью зверя смыть позор.

А я иду наперекор,
Пока не скажет - хватит - Бог,
И всё точу, точил топор -
Как то могу, и как то мог.

Овладевая мастерством,
Вбивать где надо остриё,
Бывает пру и напролом,
Когда не ждёт меня... моё.