За околицей летнего дня

Вера Лебедева 4
Тонкий лучик, фонарик сквозной,
Опоясавшись тонкой лозой,
Он колышется нежно звеня,
За околицей летнего дня.

И его трепетаньем расшит,
Нежный бархат прибрежных ракит,
И блестят у стены камышей
Золочёные нити лучей.

И уходят заботы, дела,
И душа просветлённо светла,
И приходит отрадный покой,
И колышется луч золотой.