А жара - уже с утра...

Лилия Охотницкая
А жара - уже с утра.
Очень знойная пора!
Это - август. Середина.
Я смотрю на георгины.
Рады солнцу и они.
Ты взгляни на них, взгляни!
Их головки-шарики
Маленькие, аленькие,
Белые, бордовые,
Жёлтые, лиловые.
Хорошо, что посадила
Я их много. Очень мило!
Я люблю на них смотреть.
Буду их сажать и впредь.
А по краю - циннии.
По одной все линии.
Ярких красок игра.
Нипочём им жара.
Ах, цветы мои, цветы!
Так живучи, как мечты -
Те, что не утрачены,
В жизни моей значимы.
Я полью свои цветы -
Дам напиться им воды,
Ведь, жара - уже с утра.
Август - знойная пора.