И продолжается роман

Идущий По Лезвию
И продолжается роман,
Который мы не дописали,
Смолкают терции печали
И утихает ураган,
Когда влюблённая заря,
Рассыпав бисер по полянам,
Твердит, что вовсе не устала
Жить, поднебесный мир любя.
И не закончится тепло,
Что дарит радостное солнце,
Бродяга-бриз опять смеётся,
Мир стороною обошло
Ненастье, что пророчил гром,
Но на рассвете буря стихла,
Земная нежность не поникла,
Дождь не заплакал о былом.
Сшивая кружево страниц
В одну-единственную книгу,
Ты веришь солнечному мигу,
Напевы моря, хору птиц,
Смешным улыбкам детских лиц!

14 августа 2018 г.