как ты там

Лана Мерник
Как ты там, если есть это место - Там,
знать, что есть -
и тогда бы дышалось лучше,
если нет, пусть всё катится в тара-рам,
если нет, то зачем тогда время мучить?
И считать его, собирая дождик в горстИ,
и баюкать закаты,
и верить счастливым снам.
Гладить старые фото и вечерами грустить,
как ты там, если есть этот город - Там.
Как ты там, за каким столом и с кем?
упрежая события,
споришь безмолвным стоном.
Пусть мигает тебе
лунный кратер- большой Лангрен,
и сияет звезда Альтаир
перламутровым фоном.