Другие дать способны наслажденье...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Другие дать способны наслажденье,
Но счастье – лишь в единственной любви,
Отвергнутой... Смиренье и терпенье!
Но я бы ощутил к себе презренье,
Когда бы расточал мечты мои
На всяких, кто случайны, заменимы,
А значит, что не слишком-то нужны.

Нет никого прекраснее жены,
Единственной и навсегда любимой.
Ты не со мной – и жизнь проходит мимо,
Зато душа светла до глубины.

4 октября 2002