котята

Шагин-Славский 3
Кошка,с котятами,под балконом.
Лащатся дружно.Играют в траве.
За ночь,подросли «малыши».Всё им ново.
И так захотелось - себе!

Мама,из детства, - ещё молодая.
А я,нерадивый «котёнок»,при ней.
За день много нового что-то узнаю.
Не понимая,что жизнь, - из потерь.

Кошка встаёт.Потянулась вальяжно.
Прискоком за нею бежит «детвора».
А для меня сейчас ведь так важно,-
Чтобы мама подольше жила!