Новогоднее детское

Андрей Викторович Рождественский
В инее окна, дома и деревья,
Давит морозец и ветви трещат.
Птицы свои распушили уж перья,
Мерзнут, но все ж улетать не хотят,

Ждут, что сегодня их тоже накормят,
Ведь так бывает не часто - раз в год,
Люди вот только про них и не вспомнят,
Ведь у людей на носу Новый год!

Ждут мандарины меня и конфетки,
Пусть мне простятся любые грехи,
Ведь я под ёлочкой на табуретке
Для Деда Мороза читаю стихи.

Ну, а грехов у меня накопилось
Целая куча, не видно конца:
Ваза, конечно, случайно разбилась,
И я ремня получил от отца,

Манную кашу терпеть ненавижу,
Мячик в окошко, конечно сам!
И по колено в болотную жижу,
Я не нарочно, ну правда же, мам!

Дергал девчонок в саду за косички,
Тырил конфеты из вазы, раз пять.
Ну а в кармане когда нашли спички
Что вы? Какую траву  поджигать?

Детство беспечное, где же ты, где ты?
Каждый день - праздник, кино, суета,
Вот мандарины мои, и конфеты,
Вот я за хвост поднимаю кота...

Вот и зелёнка, замазаны раны,
Кот недовольный залез под диван.
И на меня смотрят, как на барана,
Словно и в правду я глупый баран!

Можно про всё вспоминать бесконечно,
Память про это забыть не даёт,
И я под ёлкой читаю беспечно
Стих Дед Морозу про Новый год.