Бабочка

Лидия Павловна Володина
Прилетела бабочка:, "как ты хороша!
Ты откуда, вестница, милая душа?!
Скрасила мой серый,
и унылый взгляд,
А тебе я радуюсь, а тебе
я рад!
Мы ведь не встречались, и ни ты, ни я,
В лапы не попались псевдо-бытия,
Ты живёшь отшельницей,
Так живу и я,
Посиди, красивая, бабочка моя!
Много раз обманут я, много раз терпел,
А тебе я радуюсь, а тебе бы спел,
Крылышки узорные зла не сотворят,
Как красиво бабочки парами летят!"