Илья - Пророк

Лев Светлаков
Стихия вновь, как зверь разбушевалась,
И мечет молнии то вдоль, то  поперёк,
Она как будто бы с цепи сорвалась
Карт-бланш опять даёт Илья-Пророк.

Грохочет по небу Илья на колеснице,
Сверкают молнии из-под копыт коней,
С ним приступ дикой ярости случился,
За непотребные греховные дела людей...


Пророк Илья в славянской народной традиции — повелитель грома, небесного огня, дождя, покровитель урожая и плодородия. Илья — «грозный святой»