Феникс

Таина Ким
Чем больше светила другим, тем сильней угасала.
И мало мне было огня, и гнезда было мало.
Я тысячу лет зори тихие красила в алый
ярчайшим пером.

Бессмертие – крест мой – другим непосильная ноша.
Я жаждала смерти порой до истерик, до дрожи,
смотреть не желая на злобу и зависть святош, и
на войны кругом.

Летели века, не меняя жестокой натуры,
толпа на себя примеряла звериные шкуры…
Вдруг кто-то сказал, бросив с неба дымящий окурок:
- Пора умирать!

И пламя над полем багряные вскинуло крылья,
И плавились маки, на землю упав от бессилья,
И я осыпалась на звёзды чернеющей пылью,..
рождаясь опять.

10.04.16