Не обрекай

Таина Ким
Ты на любовь меня не обрекай,
Не становись огнём на пепелище,
Не будь лучом, что под снегами рыщет,
Пытаясь отыскать пропавший май.

Не будоражь моих спокойных вод,
Упав звездой в их благостную темень.
Мы никогда с тобой не станем теми,
Кто о любви без фальши запоёт.

И все «а вдруг», «быть может», «невзначай»,
Замрут, как обелиски на погосте…
Ты приходи луной холодной в гости,
Но на любовь меня не обрекай.

09.04.16