Ступени

Таина Ким
Как полумрак сменяет полусвет
я наблюдаю, кутаясь в печаль, и
в нём вижу череду ушедших лет,
которые на чувства обнищали.

Стою одна у бездны. Впереди:
ступени вверх, ступени вниз. Не знаю
куда идти. Веди меня, веди
хоть в рай, хоть в ад судьба моя слепая.
(Порой она подобна палачу,
возможно ли слепой себя доверить?)
Пожалуй, вверх.
Стучу.
Стучу.
Стучу...
И проклинаю запертые двери.

Похоже, вниз.
Как снятая с креста,
я падаю, собою не владея.
Не спрятанной за пазухой Христа
у дьявола мучительно теплее.

Отрадно здесь саму себя казнить,
готовить месть, студить её с расчётом
и, разрывая нравственности нить,
отплясывать в огне с Искариотом.

Но тяжело очиститься от снов,
в которых так наивна и невинна.
И знать, что где-то странствует любовь
и пьёт из кубков праведные вина.

И снова вверх.
Ступеней слышу треск.
Срываюсь? Нет... Взлетаю ввысь свободной.

Как горько достучаться до небес,
когда познал блаженство преисподней.

27.02.16

_______________________________________
Стихотворение с МПК-2, 2 тур