Выпьем!..

Олег Николаевич Шишкин
За пониманье младыми и нами
Больших проблем - и в мире, у страны.
За то, что мы порою устремляли
Взоры свои, где...не было родни...
Нас лозунги всё тешили, а души
В закладе были у не тех идей.
И глупости нам залезали в уши:
Единство - не такое для людей...

Как трудно плыть, не зная направленья:
В войне идей - кристалл...не откопать.
Грызут нас слева, справа!..К сожаленью,
По морде, просто, есть кому не дать?..
В опасности погрязли отношенья:
С Америкой до мира - далеко.
Хитрят "друзья": повергли в размышленья?
Им верить нужно? Верить - не легко.
Стержней нет в странах: часто балаболка!
Им, как перчатки, мнения менять...
Есть направленья: в них побольше толка.
Хотя бы в них-то связей не терять!..

03.08.18

Из цикла "Лето рядом"