Достойны тебя

Кирилл Владимирович Ратников
                1
О, как эффектно листья облепили
Капоты дорогих автомобилей,
Желтея и светясь ненастным днем!

Наверное, сейчас такие ж листья
На белом, щегольском авто твоем.
И рад я, что твоей счастливой жизни
Не омрачить октябрьским дождем.

                2
Назову кого-нибудь я милой,
Но не потому, что так люблю, –
Чтоб перед тобой не стыдно было
Мне за спутницу мою.

Если в неизвестное мгновенье
Встретятся совместные пути,
Пусть не будет знака осужденья:
Как ты мог так снизойти?

Не могу предать или опошлить
Высшее, что знал в моей судьбе.
Будущее проверяю прошлым,
Чувства к новой – по любви к тебе.

3 октября 2002